Quelques dates majeures !
- 1976 : Création de l’entreprise et installation de la fabrique de rillettes à Lambersart (Lille – 59)
- 1990 : 1ère mission Export
- 1993 : Nouvelle usine aux normes européennes – agrément national plein
- 1995 : Mise en place de l’H.A.C.C.P et de l’assurance qualité
- 2002 : 150 tonnes de rillettes / an, une qualité et un savoir-faire d’une notoriété nationale et internationale
- 2004 : Certification BRC et IFS “Higher Level”
- 2006 : Certification BRC et IFS
- 2007 : Certification BRC et IFS
- 2009 : Certification BRC et IFS
- 2010 : Agrément Export Russie et Certification BRC et IFS
- 2011 : Agrément Export Canada, Contrôle IFS Berlin résultat 94,37%, Certification BRC et IFS, Ouverture d’une filiale d’importation et de commercialisation au Canada : Les Charcuteries de l’Ermitage Inc. basée à Montréal
- 2013 : Certification IFS Version 6 – Higher level du site de Nesle
- 2014 : La commission Saveur en’Or agrée dans sa gamme le produit Rillettes Pur Porc enrichit en Oméga 3 & 6 après les résultats à 87,5% “des consommateurs qui souhaitent racheter le produit” (Source Adrianor)
- 2015 : Déménagement et installation sur le nouveau site de Nesle – Nouvel agrément FR 80.585.004 CE, Certification IFS Version 6 – Higher level du site de Nesle
Aujourd’hui, les Rillettes de l’Ermitage, c’est plus de 300 tonnes de rillettes par an avec 80% du CA à l’export dans toute l’Europe et dans plus de 33 pays dans le monde